InvestFuture

Силуанов: средств для кредита Египту в бюджете нет

Прочитали: 36

Египет пока не обращался к России за кредитом, однако средств для подобного кредита в бюджете России нет, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Пока такого обращения не было. Будет обращение - будем думать", - отметил Силуанов. "Непосредственно в бюджете таких ресурсов у нас нет", - добавил министр.

Замминистра иностранных дел, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов заявил ранее, что власти Египта могут обратиться за экономической помощью к России.

ООН 11 июля обнародовала доклад, в котором отметила, что беспорядки и сокращение валютных резервов в Египте угрожают продовольственной безопасности страны.

Президент Египта Мухаммед Мурси 3 июля отстранен от власти военными после массовых протестов населения с требованием отставки главы государства. Временным главой Египта назначен Адли Мансур.

США уже выразили готовность предоставить финансовую помощь Египту. Кроме того, Саудовская Аравия выделит Египту $1 млрд безвозмездно, $2 млрд в качестве кредита и поставит стране энергоресурсы на $2 млрд. Ранее помощь Египту предложили ОАЭ, обещая беспроцентный кредит на $2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: средств для

Поделитесь с друзьями: