InvestFuture

Рынок процессоров для мобильных устройств растет

Прочитали: 49

Эксперты из компании Strategy Analytics подсчитали, что в I квартале 2013 г. объем мирового рынка процессоров для смартфонов составил $3,6 млрд, что примерно на 50% выше прошлогодних показателей.

Согласно данным отчетного документа лидерами по выручке от продаж процессоров для мобильных устройств стали Qualcomm, Apple, Samsung, MediaTek и Broadcom.

Рейтинг возглавляет Qualcomm, чипами которой оснащены такие флагманы, как HTC One, Google Nexus 4, LG Optimus G, Samsung Galaxy S4 и Sony XPERIA Z. Сообщается, что компания обеспечила 49% от совокупной выручки в сегменте прикладных процессоров для смартфонов в указанном отчетном периоде.

Следом за Qualcomm идут компании Apple и Samsung, доли которых составляют 13% и 12% соответственно. В исследовании также упоминается китайский чипмейкер Spreadtrum, который не вошел в рейтинг, но добился значительного прогресса благодаря своим недорогим решениям для смартфонов с поддержкой сетей EDGE и TD-SCDMA.

В отдельном пресс-релизе Strategy Analytics опубликовала данные по рынку специализированных процессоров для планшетов. В период с января по март 2013 г. этот сегмент вырос на 52% по сравнению с тем же промежутком 2012 г. до $0,74 млрд.

Ведущими производителями по объему полученной выручки здесь являются Apple, Texas Instruments, Samsung, NVIDIA и Intel. Рыночные доли первых трех компаний составляют 40%, 13% и 10% соответственно.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рынок процессоров для

Поделитесь с друзьями: