InvestFuture

Прибыль Wells Fargo выросла на 19%

Прочитали: 20

Крупнейший банк США по величине капитализации - Wells Fargo & Co - нарастил чистую прибыль в II квартале 2013 г. на 19%. Банк фиксирует прибыль 18-й квартал подряд.

Чистая прибыль в апреле-июне выросла до $5,5 млрд, или 98 цента в расчете на акцию, по сравнению с $4,4 млрд, или 82 центами на акцию, за аналогичный период 2012 г. Результат оказался выше ожиданий рынка, эксперты прогнозировали прибыль на уровне 92 центов на акцию.

В то же время выручка банка выросла до $21,4 млрд по сравнению с $21,28 млрд за аналогичный период прошлого года. Это свидетельствует о том, что банку удается демонстрировать столь хорошие результаты благодаря существенному замедлению роста издержек.

Чистый процентный доход увеличился до $10,8 млрд, тогда как эксперты прогнозировали подъем до $10,7 млрд.

Достаточность капитала первого уровня, рассчитанная согласно правилам "Базель I", по состоянию на 30 июня выросла на 12,14% по сравнению с 10,38% на конец I квартала 2013 г. По стандартам "Базель III" показатель поднялся до 8,54% с 8,39% в конце предыдущего квартала.

Текущий сезон отчетов будет отличаться от многих предыдущих, так как пока не понятно, как инвесторы будут интерпретировать выходящие данные. Напомним, что сейчас рынок практически уверен, что в обозримом будущем ФРС начнет сбавлять обороты печатного станка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Wells Fargo

Поделитесь с друзьями: