InvestFuture

В Китае разрешат консоли

Прочитали: 35

В Китае в скором времени будет отменен запрет на продажу игровых консолей, сообщает South China Morning Post.

По данным издания, правительство страны может разрешить Sony, Nintendo и Microsoft, а также другим, более мелким производителям устройств, ввозить в страну игровые приставки, при условии что компании будут производить и выпускать продукты в Китае.

Вендоры должны основать предприятия в Шанхайской зоне свободной торговли в обмен на возможность "продвигать и продавать их товары на материковой части Китая".

Отмена запрета позволит привлечь в китайскую экономику огромные инвестиции, но эксперты отмечают, что стоимость инфраструктуры в Шанхае очень высока, следовательно, для компаний экономически выгодным данное производство может и не стать.

Запрет на продажу и производство консолей был введен Министерством культуры Китая в 2000 г. Причину чиновники назвали простую - видеоигры плохо влияют на здоровье граждан страны и провоцируют их на проявление насилия. Впрочем, игровые приставки все же пробрались на китайский рынок, но неофициально.

Несколько источников издания в правительстве утверждают, что запрет на игровые консоли и игры, производимые за рубежом, сохранится.

Китайская казна не получает с их продажи налоговых отчислений. Возможно, это одна из причин, заставивших чиновников пересмотреть позицию в отношении консолей.

Аналитики, на которых ссылается сайт The Next Web, оценивают объем китайской игровой индустрии в $9,7 млрд. К 2017 г. показатель возрастет до $21,7 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Китае разрешат консоли

Поделитесь с друзьями: