InvestFuture

Apple интересуется покупкой завода за $6 млрд

Прочитали: 27

В пятницу на американском сайте SemiAccurate.com появилось заявление о том, что Apple рассматривает Globalfoundries, крупнейшего в мире производителя микросхем, в качестве потенциального производителя собственных микрочипов или даже в качестве партнера в совместном предприятии.

На данный момент процессоры для Apple производит компания Samsung, срок договора на поставку с которой истекает в 2014 г. Globalfoundries же, владеющий новейшим заводом стоимостью $6 млрд, расположенном в округе Саратога штата Нью-Йорк, готов производить микрочипы мирового уровня для смартфонов и планшетов.

Учитывая тот факт, что технологии, используемые в Globalfoundries, сходны с технологиями, применяемыми компанией Samsung, Apple могла бы относительно легко переключиться на GF.

Тем не менее уже давно ходят слухи о том, что компания заключила контракт с TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), чтобы уменьшить степень своей зависимости от Samsung. Правда, никаких доказательств того, что производством процессоров семейства A для Apple занимается тайваньская корпорация, до сих пор нет, и слухи остаются слухами.

Более того, авторы сообщения на сайте SemiAccurate, где говорилось о совместной деятельности Apple и GF, также не отводят большой роли TSMC. Напротив, они полагают, что Apple может приобрести находящийся в Нью-Йорке завод Globalfoundries, что позволит компании самостоятельно производить микрочипы.

Так или иначе, очень вероятно, что Apple задумывается о том, чтобы перенести часть производства в GF. Эта перспектива слишком заманчива, чтобы просто отказаться от нее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple интересуется

Поделитесь с друзьями: