InvestFuture

Как повысить производительность: урок от стажера

Прочитали: 34

Несмотря на отсутствие опыта, молодое поколение может чему-то научить самых матерых предпринимателей. Все дело в том, что вчерашние студенты воспитывались совсем в другой среде и их производительность может оказаться весьма высокой. Своим опытом делится руководитель интерактивного курса Atlassian Джесси Кац.

В мае я взял на работу студента Калифорнийского университета на 12-недельную стажировку. Ему было поручено конвертировать в новый цифровой формат библиотеку тренировочных курсов Atlassian. До появления стажера я успел переформатировать 15% библиотеки (или 3 урока в день). Учитывая мою скорость обработки, я предположил, что для завершения задания стажеру понадобится все лето.

Однако уже через 6 недель вся библиотека был переформатирована. Сначала я не понял, как стажеру удалось выполнить такой большой объем работы за столь короткий период времени. Кроме того, я расстроился из-за того, что молодой парень оказался более эффективным и результативным, чем я.

Но после тщательного анализа я пришел к выводу: мой стажер работал в среде, которая стимулирует производительность, а у меня такой среды не было. Дело в том, что по должности я обязан одновременно следить за большим числом проектов, постоянно держать связь с коллегами, участвовать во встречах и т. д. и т. п.

Даже посвящая целый день конвертации курсов Atlassian, моя голова была загружена другими вещами, что отвлекало и снижало производительность. Стажер получает не так много электронных сообщений и посещает всего одну планерку в неделю. Таким образом, он мог сфокусировать все свое внимание на одном задании.

Несмотря на мои служебные обязанности и шокирующую статистику (согласно которой средний работник в час проверяет 36 раз e-mail и его отвлекают 56 раз в день), я должен был повысить свою производительность. Но как это сделать? Мой ответ – фокус. Вот мои советы.

• Система стикеров. На стикере, который прикрепляется на монитор компьютера, я пишу задание, которое выполняю в данный момент. Затем я фокусирую все свое внимание на этом задании. Когда я его выполняю, стикер выбрасывается и пишется новый.

• Обработка e-mail. Как уже было сказано выше, большинство сотрудников постоянно проверяют e-mail. Вместо того чтобы отвечать на каждое электронное письмо, как только оно приходит, я открываю e-mail лишь пару раз в день.

• Ограничьте отвлекающие моменты. Я теперь работаю с большими наушниками на голове, которые блокируют любой шум в офисе. Кроме того, в программе мгновенного обмена сообщениями я вывешиваю надпись “Не беспокоить”. Если возникает срочное дело, люди могут похлопать меня по плечу или отправить сообщение.

• Ограничьте появление уведомлений. Каждый раз, когда я получаю уведомление на смартфон о новом сообщении на Facebook или компьютере, это отвлекает мое внимание. Я отключаю все несрочные уведомления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Как повысить

Поделитесь с друзьями: