InvestFuture

Объемы заказов TSMC падают

Прочитали: 35

Тайваньская компания TSMC переживает период снижения объема заказов на производство полупроводниковой продукции со стороны крупных клиентов, таких как Qualcomm, Broadcom и OmniVision. Об этом сообщает местное издание Digitimes.

Источник отмечает, что такая ситуация складывается одновременно с появлением отчетов аналитиков, согласно которым на мировом рынке наблюдается снижение спроса на смартфоны и планшеты верхней ценовой категории. К тому же рынок ПК уже давно ушел "в пике".

Согласно инсайдерской информации от TSMC, в III квартале текущего года компания готовится к возможным сокращениям контрактных поставок, что может повлечь за собой и пересмотр финансовых прогнозов в этом периоде в худшую сторону.

На данный момент основные производственные линии TSMC по выпуску чипов базируются на 28-нанометровой технологической норме c использованием процесса HPL (low-power high-k metal gates).

Данный процесс позволяет создавать мобильные процессоры с низким уровнем потребления, а также выпускать электронные компоненты для коммуникационного оборудования и разных портативных потребительских устройств.

Digitimes также напоминает о том, что на этой неделе ожидается выход отчета TSMC по итогам работы во II квартале этого года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Объемы заказов TSMC

Поделитесь с друзьями: