InvestFuture

Apple и Samsung заключают новое партнерство

Прочитали: 28

Южнокорейские СМИ сообщают о том, что Apple и Samsung продолжают свой путь как партнеры, несмотря на последние серии судебных тяжб. Речь идет о том, что Samsung продолжит поставлять Apple микропроцессоры.

На днях компании заключили соглашение, согласно которому Samsung будет поставлять Apple чипы, создаваемые на базе 14-нанометровой технологии. Подписанное соглашение охватывает период с 2015 г. Издание Korea Economic Daily пишет о том, что новый контракт прежде всего регулирует отношения в вопросе поставки чипов для будущих поколений iPhone, которые будут выпускаться в это время.

Напомним, что ранее появилась информация о том, что Apple заключила соглашение и с тайваньским производителем полупроводниковой продукции Taiwan Semiconductor Manufacturing Company на производство мобильных процессоров Apple A9 для будущих моделей iPad и iPhone.

Ссылки по теме iPad 5 ждут уже в этом году TSMC будет производить для Apple чипы А8 и A9

TSMC получила заказ на производство чипов для Apple сроком на три года. Причем тогда сообщалось, что новое соглашение оставляет Samsung практически ни с чем, но теперь эта информация явно опровергнута. Хотя доля Samsung в производстве компонентов Apple все же заметно сократилась.

Местный портал Digitimes пишет, что мощности TSMC будут применяться и для производства процессоров Apple A8, а также A9X. Будет ли тайваньский чипмейкер поставлять A7, пока не уточняется. В нынешних устройствах Apple iPhone 5 и iPad 4 применяются чипы A6 и A6x, соответственно A7 и A7x должны появиться уже в следующем поколении "яблочных" девайсов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Samsung

Поделитесь с друзьями: