InvestFuture

Intel снабдит своими чипами станции сотовых сетей

Прочитали: 32

Как известно, последнее время американский чипмейкер Intel не может похвастаться значительными успехами на рынке мобильной техники. Однако компания решила сделать заход в этот сегмент со стороны серверных решений.

По данным экспертов, в период с 2012 по 2017 гг. объём сетевого трафика, потребляемого мобильными устройствами, вырастет в 13 раз.

Информационное агентство Bloomberg сообщает о том, что Intel планирует активное продвижение своих процессоров среди базовых станций для сотовых сетей. Компания готова к сотрудничеству с Nokia Siemens Networks и корейским оператором связи SK Telecom, в рамках партнерских отношений с которыми Intel проведет ряд экспериментов.

Компания планирует оснащать базовые станции специальным компьютером, который будет локально хранить часть запрашиваемой находящимися по близости пользователями информации. Это позволит ускорить загрузку данных и снизить нагрузку на сеть.

В Intel убеждены, что потенциальная емкость исследуемого ею рынка на сегодняшний день оценивается по меньшей мере в сотни миллионов долларов США. Если результаты эксперимента будут признаны успешными, то коммерческая эксплуатация таких решений начнется уже в следующем году.

Ссылки по теме Рынок процессоров для мобильных устройств растет Компьютеры с Haswell продаются хуже ожиданий Intel

На ряду с этим другой крупный игрок IT-сферы - крупнейший американский поставщик сетевого оборудования Cisco Systems - отмечает, что объём сетевого трафика, потребляемого мобильными устройствами, в период с 2012 по 2017 гг. вырастет в 13 раз.

Ожидается, что к 2017 году мобильный трафик будет в пять раз превышать объём передаваемых данных по всей сети Интернет в 2005 году. Независимые эксперты говорят, что Intel видит потенциал не только в рынке процессоров для смартфонов и планшетов, но и в сегменте телекоммуникационного оборудования.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel снабдит своими

Поделитесь с друзьями: