InvestFuture

Популярность Мариссы Майер падает

Прочитали: 48

Популярность пятого CEO Yahoo! Мариссы Майер за год ее работы упала на 7%, сообщает аналитический сайт Glassdoor. По данным ресурса, в III квартале 2012 г. ее поддерживал 91% сотрудников, в то время как во II квартале 2013 г. число одобряющих политику руководства сократилось до 84%.

Выводы Glassdoor сделаны на основе данных от 179 анонимных отзывов от персонала компании, работающего в Саннивейл, Калифорния.

Затеянная Майер программа по "обновлению" компании, разработке новых приложений и услуг, способных переманить пользователей с Google и Facebook, также включала в себя и повышение лояльности сотрудников самой корпорации.

Но, хотя такие приятные преимущества, как бесплатное питание и дополнительный отпуск для молодых родителей, и помогли ей достигнуть и удерживать рейтинг в 85% на протяжении последних трех кварталов, все же энтузиазм, связанный с работой нового CEO, немного остыл.

Критические отзывы о Майер включают жалобы о процессе найма на работу, который в настоящее время занимает в среднем 22 дня по сравнению с периодом в восемь дней, который был утвержден до ее прихода в компанию.

Также пользователи жаловались на недавно введенные директивы, обязывающие сотрудников работать только в офисе компании и исключающие удаленную работу. Ходят слухи, что Майер пошла на этот шаг после многомесячного наблюдения за пустыми парковками у штаб-квартиры Yahoo! и отсутствием сотрудников компании во внутренней системе Yahoo!, что подтверждало бы их дистанционный выход на работу.

Некоторые работники интернет-гиганта отреагировали на запрет негативно, но большинство согласилось с ним, признавая, что культура компании нуждается в изменении. Между тем за пределами Yahoo! запрет стал одной из главных национальных новостей.

В настоящее время большое количество людей по всему миру трудится дистанционно из дома, и многие из них (в первую очередь работающие матери) восприняли запрет Майер как угрозу их нынешнему статусу.

На конференции работников отдела кадров в Лос-Анджелесе Майер заявила, что “люди имеют более высокую производительность труда, когда работают в одиночку, в то же время они становятся более креативными и инновационными, когда работают в группе". "Самые лучшие идеи рождаются во время объединения различных мнений”, - подчеркнула она.

Несмотря на то что Майер обладает наибольшей степенью одобрения среди всех предыдущих руководителей компании за всю историю Yahoo!, ее рейтинг значительно ниже, чем у лидеров списка — Марка Цукерберга (90%), Ларри Пейджа (98%), Эрика Шмидта, Джеффа Безоса(93%) и Тима Кука(93%).

Предыдущий глава Yahoo! Росс Левинсон смог достичь наивысшей отметки в 76%, его предшественники получили и того меньше: Скотт Томпсон, - 48%, Тимоти Морс и Карол Бартц - 42% и 54%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Популярность Мариссы

Поделитесь с друзьями: