InvestFuture

Российские мобильные провайдеры потратят $13 млрд

Прочитали: 28

Операторы мобильной связи увеличивают свои затраты на развитие технологий до $13 млрд. призванных увеличить скорость обмена данными. Россия – самая большая по территории страна, что делает ее крайне привлекательной для производителей опорных станций и антенн. Bloomberg отмечает, что по скорости мобильного интернета Россия проигрывает Европе и США, в результате чего пользователи не могут наслаждаться полноценным быстрым доступом в Интернет.

Шведская компания Ericsson, являющаяся мировым лидером в сфере беспроводных сетей, и финская Nokia Siemens Networks выиграли некоторые контракты в России на начальной стадии. При получении остальных контрактов на этом рынке им придется столкнуться с такими конкурентами как китайская Huawei Technologies Co.

"ВымпелКом", контрольный пакет в котором принадлежит миллиардеру Михаилу Фридману, выбрал стокгольмскую компанию Ericsson для развития своей сети 4G в Москве, а фирму Nokia Siemens для работы в четырех других регионах. Китайские фирмы Huawei и ZTE Corp получили для работы по одному региону каждая.

В этом месяце Nokia Siemens получила заказ на сумму более $200 млн по созданию системы 4G в Москве и центральной части России для компании МТС. Оператор выбрал фирму Ericsson для прокладки оптоволоконных линий связи и установки соответствующего оборудования на юге России, в Поволжье, в Сибири и на Урале.

"Огромные территории, численность населения, экономический спрос и темпы роста — все это говорит о том, что будущие контракты в России будут весьма крупными, и все захотят урвать свою долю от них", - говорит аналитик беспроводной инфраструктуры исследовательского центра Ovum Дэрил Скулар.

В то время российский рынок по объемам меньше, чем в США и некоторых европейских странах, он считается кране важным для производителей оборудования прежде всего, из-за заложенного потенциала развития. Экономический рост в России больше, нежели в остальной части Европы - по данным Bloomberg рост в прошлом году составил 3,4% и 4,3% в 2011 году. Поэтому те компании, которые смогут заполучить контракты сейчас, вполне вероятно займут прочное положение в будущем.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские мобильные

Поделитесь с друзьями: