InvestFuture

Медведев: металлурги нуждаются в поддержке

Прочитали: 27

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе церемонии запуска рельсобалочного стана Челябинским металлургическим комбинатом заявил о необходимости стимулирования спроса на продукцию черной металлургии.

"Нужно понять, каким образом наших металлургов поддержать, даже в условиях падающего или такого сморщенного рынка, который существует сегодня в этой отрасли", - отметил Медведев.

Он также заявил, что эксперты не прогнозируют значительного роста выпуска металлопродукции: среднегодовой прирост не превысит 1,5%. На этом фоне Медведев заявил о необходимости стимулирования спроса на металл с целью поддержать металлургов и дать им возможность завершить уже начатые инвестпрограммы, направленные на повышение конкурентоспособности.

"Нам, конечно, нужно стимулировать спрос на металл, особенно в таких металлоемких отраслях, как машиностроение, ТЭК, строительство", - отметил Медведев.

Он предложил законодательно закрепить использование восстановленных и других бывших в употреблении видов металлопродукции при строительстве зданий и сооружений.

"Надо грамотно использовать преимущества Таможенного союза, для того чтобы защищаться от недобросовестной конкуренции со стороны иностранных производителей", - сказал Медведев.

В рамках защиты российских производителей Медведев на совещании по развитию черной металлургии огласил решение отказать в квотах на поставку украинской трубной продукции в РФ.

"Мною принято решение не продлевать действие квот на поставку украинской трубной продукции в этом полугодии, несмотря на ряд обращений по этому поводу", - заявил Медведев.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Медведев: металлурги

Поделитесь с друзьями: