InvestFuture

Фондовые индексы США снижаются впервые за 8 сессий

Прочитали: 47

Фондовые индексы США закрылись в "красном секторе" впервые за 8 торговых сессий. Причиной такой динамики послужили заявления главы ФРС Канзас-Сити Эстер Джордж и разочаровывающие квартальные результаты Coca-Cola.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,21% 15,451
Nasdaq -0,25% 3,598
S&P 500 -0,37% 1,676

На взгляд Эстер Джордж, улучшение экономической ситуации в стране, а также снижение безработицы создают прочную основу для начала снижения объема выкупа активов.

Джордж Эстер является одним из наиболее ярых критиков программы покупки облигаций и низких ставок. В течение последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) она была единственным голосующим членом комитета, который проголосовал против сохранения денежно-кредитной политики неизменной.

Coca-Cola зафиксировала падение чистой прибыли на 4% за II квартал. Чистая прибыль за отчетный период выросла до $2,68 млрд, или 59 центов на акцию. В аналогичном периоде 2012 г. показатель составил $2,79 млрд, или 61 цент на акцию.

Помимо этого давление на американские индексы оказывает ожидание выступление главы ФРС Бена Беранке перед Конгрессом. Состоится оно 17 и 18 июля.

Подобное выступление бывает всего два раза в год, летом и зимой, и проливает свет на дальнейшие планы ФРС по монетарной политике. Более того, это одно из важнейших выступлений, и рынки всегда пристально следят за ним.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовые индексы США

Поделитесь с друзьями: