InvestFuture

Слабая выручка Yahoo! обрушила акции компании на 2%

Прочитали: 23

Сегодня Yahoo! представила отчет по итогам работы компании за II квартал 2013 г., согласно которому чистая прибыль выросла на 46% и составила $331 млн, или 30 центов в расчете на акцию.

Также отмечается, что скорректированная прибыль выросла до $386 млн, или 35 центов на акцию, хотя прогнозы аналитиков останавливались на отметке в 30 центов на акцию. Скорректированная прибыль до уплаты налогов снизилась на 7% и составила $369 млн.

Однако выручка Yahoo! оказалась слабее прогнозов, что послужило причиной падения акций американского интернет-гиганта на 2% вчера на торгах после закрытия основной сессии. Показатель выручки сократился на 1% до $1,071 млрд против ожидавшихся $1,08 млрд.

При этом продажи поискового бизнеса Yahoo! выросли на 5%, дотянувшись до цифры в $403 млн. Переход по платным рекламным объявлениям (без учета Южной Кореи) принес компании на 21% больше, чем годом ранее, хотя стоимость одного "клика" упала на 8%.

Ссылки по теме Популярность Мариссы Майер падает Yahoo! раздаст неактивные почтовые ящики Yahoo! закрыла поисковую систему AltaVista

Напомним, что с начала текущего года акции Yahoo! подорожали на 70%. Информационное агентство Bloomberg сообщает, что за последние 12 месяцев их цена подскочила на 75%, что лучше динамики 93% компаний из списка S&P 500.

Любопытно, что с момента назначения Мелиссы Майер на пост CEO компании прошел ровно год.

Аналитический сайт Glassdoor в свою очередь сообщает, что популярность Мелиссы Майер за год ее работы упала на 7%. По данным ресурса, в III квартале 2012 г. ее поддерживал 91% сотрудников, в то время как во II квартале 2013 г. число одобряющих политику руководства сократилось до 84%.

Несмотря на то что Майер обладает наибольшей степенью одобрения среди всех предыдущих руководителей компании за всю историю Yahoo!, ее рейтинг значительно ниже, чем у лидеров списка — Марка Цукерберга (90%), Ларри Пейджа (98%), Эрика Шмидта, Джеффа Безоса(93%) и Тима Кука(93%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Слабая выручка Yahoo!

Поделитесь с друзьями: