InvestFuture

Силуанов: привлечение инвестиций – основная задача

Прочитали: 36

Министр финансов Антон Силуанов сказал, что основная задача, стоящая сейчас перед властями, заключается в необходимости связать частных и институциональных инвесторов и добиться роста инвестиций, так как без этого нельзя обеспечить желаемые темпы экономического роста.

"Поскольку вопрос источников роста мировой экономики серьезно стоит у всех на повестке дня, а одним из главных источников являются инвестиции, то, конечно, поиск источников этих инвестиций – это насущная проблема", - сказал Силуанов в эксклюзивном интервью телеканалу "Россия 24" на конференции Внешэкономбанка "Долгосрочные инвестиции – залог устойчивого роста".

Он отметил, что в условиях сокращения банковского кредитования и ограниченных бюджетных возможностей остро стоит вопрос привлечение институциональных инвесторов, таких как пенсионные фонды и страховые компании, а вопрос суверенных фондов является одной из важнейших тем для обсуждения на G20.

По мнению министра, связать средства частных и институциональных инвесторов - основная задача, так как без этого нельзя обеспечить желаемые темпы экономического роста.

Также Силуанов коснулся вопроса государственного долга. Он рассказал, что высокие объемы долга создают неопределенность для инвесторов в тех странах, где государственный долг слишком высок.

"На G20 необходимо поставить вопрос о среднесрочных ориентирах долговой политики стран, накопивших высокие долги, это важно, так как надо дать понимание инвесторам о намерениях стран относительно дальнейшей долговой политики", - заявил глава Минфина и добавил, что тема долга влияет на инвестиционный климат в мире и настроения инвесторов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Силуанов: привлечение

Поделитесь с друзьями: