InvestFuture

Barclays заплатит рекордный штраф

Прочитали: 31

Федеральная комиссия по регулированию рынка электроэнергии США (FERC) обязала один из крупнейших банков Британии Barclays заплатить штраф за манипуляции ценами на рынке электроэнергии в Калифорнии.

Банк должен будет выплатить около $435 млн за участие "в координированной схеме манипулирования ценами на электроэнергию в западных штатах США", а также $34,9 млн в качестве доходов, полученных с помощью манипуляций. Более того, также будет взыскан штраф в $18 млн c четырех трейдеров банка, которые непосредственно участвовали в манипулировании ценами на рынке электроэнергетики.

Речь идет о периоде с ноября 2006 по декабрь 2008 года. У банка есть 30 дней для выплаты штрафа, однако представители компании заявили, что собираются обжаловать данное решение.

"Мы разочарованы таким решением. Мы считаем, что решение о штрафе не имеет никаких оснований и мы категорически не согласны с прозвучавшими утверждениями", - говорится в заявлении компании.

В конце июня прошлого года банк был также пойман на попытках манипулирования ставками межбанковского кредитования LIBOR, и его оштрафовали на 290 млн фунтов стерлингов (400 млн евро).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Barclays заплатит

Поделитесь с друзьями: