InvestFuture

Intel инвестирует в системы распознавания движения

Прочитали: 69

Американский чипмейкер Intel сделал еще один шаг в сторону развития систем на базе ПК, которые могут распознавать человеческую речь, движения, жесты и прочее. На этот раз речь идет о покупке израильского стартапа Omek Interactive.

Согласно неофициальной информации, сумма сделки составила $40 млн. Эксперты утверждают, что Intel эта покупка далась непросто и для этого компании пришлось использовать все свои козыри. Ходят слухи, что в приобретении Omek Interactive были также заинтересованы Qualcomm и Samsung.

Компания Omek Interactive разрабатывает системы распознавания жестов и отслеживания движений тела человека. Подобные вещи, к примеру, реализованы в приставке Xbox в виде Microsoft Kinect. Система Omek Grasp работает на дистанции до 10 см, а система Beckon уже похожа на Kinect, поскольку полностью отслеживает движение тела человека.

Ссылки по теме Intel снабдит своими чипами станции сотовых сетей Рынок процессоров для мобильных устройств растет

Стоит напомнить, что свой первый комплексный пакет для разработки внимательных к пользователям компьютерных систем Intel Perceptual Computing Software Development Kit (SDK) американский чипмейкер представил еще в прошлом году на осенней сессии IDF 2012.

Последняя покупка Intel говорит о том, что в компании не намерены сворачивать с намеченного пути. А это означает, что совсем скоро в ноутбуках распознавание движений может стать чуть ли не базовой функцией.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Intel инвестирует в

Поделитесь с друзьями: