InvestFuture

TeliaSonera отчиталась лучше ожиданий рынка

Прочитали: 24

Один из крупнейших операторов связи в Швеции и Финляндии - компания TeliaSonera - отчитался по итогам работы во II квартале 2013 г. Согласно данным отчета компании удалось превзойти ожидания аналитиков на фоне умеренных расходов на реструктуризацию.

Сообщается, что чистая прибыль TeliaSonera в отчетном периоде сократилась до 4,03 млрд крон (примерно 610 млн долларов США) против 4,85 млрд крон годом ранее. Аналитики ожидали этот показатель на уровне 3,82 млрд крон. При этом продажи компании сократились на 3,9% до 25,3 млрд крон, что соответствует рыночным прогнозам.

В отчете также говорится, что оператор получил дополнительно 802 млн крон нереккурентных расходов, большая часть которых связана с реорганизацией. Показатель EBITDA во II квартале составил 35,3%, что в целом соответствует ожиданиям аналитиков.

Представители TeliaSonera заявили, что евроазиатский бизнес с операциями в России, Турции, а также в некоторых странах СНГ отмечается стабильным ростом. При этом на домашнем рынке компания испытывает сложности из-за высокой конкуренции и снижения затрат со стороны потребителей.

Хотя 60% всех доходов компания по-прежнему получает от операций в скандинавском регионе. Ранее оператор объявил о сокращении персонала, чтобы повысить прибыльность операций. После публикации отчетности TeliaSonera бумаги компании на открытии торгов в Стокгольме выросли на 1,8% до 45,96 крон.

Напомним, что компания образована в декабре 2002 г. в результате присоединения финской Sonera к шведской Telia. Штаб-квартира TeliaSonera находится в Стокгольме.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
TeliaSonera отчиталась

Поделитесь с друзьями: