InvestFuture

ЕК: Google должна давать ссылки на конкурентов

Прочитали: 44

Европейская комиссия считает, что предложения Google по усилению конкуренции в секторе интернет-поиска являются достаточными. Комиссар по конкуренции Хоакин Альмуния попросил компанию подготовить дополнительные предложения.

Расследование Еврокомиссии продолжаются уже 3 года. На европейском рынке Google обрабатывает более 80% поисковых запросов и, по мнению ЕС, злоупотребляет своим положением на рынке.

Компания согласилась особым образом отмечать в поисковой выдаче ссылки на собственные сервисы, предоставлять ссылки как минимум на три сайта альтернативных поисковых систем и облегчить переход на рекламные платформы конкурентов.

Представители организации FairSearch ("Честный поиск"), в которую входят разработчик ПО Microsoft, туристическое агентство Expedia, британская поисковая система по прайс-листам Foundem и другие игроки поискового рынка, уверены, что предложенные действия мало повлияют на ситуацию на рынке, и требуют от Еврокомиссии занять более жесткую позицию.

Хоакин Альмуния полагает, что спорные вопросы можно решить до конца текущего года. Если Google будет затягивать процесс и продолжит препятствовать конкуренции, то компанию могут оштрафовать на $5 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ЕК: Google должна давать

Поделитесь с друзьями: