InvestFuture

IBM дорожает, несмотря на слабый отчет

Прочитали: 38

Чистая прибыль International Business Machine по итогам II кв. снизилась на 17% г/г до $3,2 млрд, выручка снизилась на 3% г/г до $24,9 млрд. Компания потратила около $1 млрд на реструктуризацию бизнеса и надеется, что это повысит ее прибыльность в будущем.

IBM повысила прогноз по чистой прибыли на 20 центов до $16,90 на акцию, что было положительно воспринято участниками рынка: после объявления результатов капитализация увеличилась почти на 4%.

Усиление доллара негативно снизило выручку компании на $500 млн. Например, курс иены снизился на 5%, в то время как компания получает из Японии около 10% совокупной выручки. По словам финансового директора IBM Марка Лафриджа, укрепление американской валюты продолжится во второй половине года.

Выручка подразделения, занимающегося разработкой ПО, увеличилась на 5%, а показатель отдела серверов поднялся на 11%.

Ссылки по теме IBM приобретает израильскую CSL International IBM уволила почти 3 тыс. человек IBM приобретает Softlayer

Аналитики компании полагают, что ей удастся к 2015 г. повысить рентабельность бизнеса и нарастить чистую прибыль до уровня $20 на акцию.

По итогам прошедшего квартала IBM заплатила около $1 млрд дивидендов и потратила $3,6 млрд на проведение обратного выкупа акций, что позволило увеличить прибыль на одну акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
IBM дорожает, несмотря

Поделитесь с друзьями: