InvestFuture

Toshiba обещает выпустить самые быстрые карты памяти

Прочитали: 23

Японская Toshiba обещает выпустить на рынок серию карт памяти формата SD с увеличенной скоростью передачи данных. Производитель уверяет, что новые накопители смогут позволить записывать информацию со скоростью до 240 Мб/сек.

Новые карты памяти получили название Exceria Pro и ориентированы на профессионалов, например на фотографов. Новинки получат возможность записи изображений в высоком разрешении в несколько потоков. Источники сообщают, что скорость чтения Exceria Pro будет достигать 260 Мб/сек и представлены они будут в двух вариантах - 16 Гб и 32 Гб.

Появление новинок от Toshiba на рынке ожидается уже этой осенью, приблизительно в октябре. Сообщается, что в Японии они будут доступны также и в 64 Гб-м варианте по цене 25 тыс. иен (это примерно $250). Цены на менее вместительные варианты будут начинаться от 15 тыс. иен.

В Toshiba также сообщают, что последнее поколение карт совместимо со спецификациями UHS-II, которые позволяют передавать данные на скорости до 312 Мб/сек. Соответствующие спецификации были утверждены в январе 2011 г.

По мнению представителей компании, на рынке карт памяти сегодня наблюдается серьезная стандартизация продукции, поэтому конечные пользователи зачастую просто не видят разницы между производителями и моделями.

Выпуск необычных решений с увеличенной емкостью или скоростью передачи и чтения данных может стать хорошим ходом для выделения своей продукции из общей массы и, как следствие, увеличения объема продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Toshiba обещает

Поделитесь с друзьями: