InvestFuture

"Бежевая книга": экономика США умеренно растет

Прочитали: 31

Экономика США продолжает расти темпами от сдержанных до умеренных, сообщила Федеральная резервная система, а это позволяет продолжать мягкую денежно-кредитную политику.

В обзоре экономики регионов страны, называемом Beige Book ("Бежевая книга"), регулятор сообщил о стабильной занятости или даже умеренном росте во всех регионах, хотя компании пока не увеличивают число сотрудников, работающих полный рабочий день.

Кроме этого, регулятор отмечает рост производства и потребительских расходов, растущую активность в секторе услуг и хорошую ситуацию в секторе недвижимости и строительства, особенно в Филадельфии и Кливленде.

Некоторые аналитики предполагают, что новый закон о медицинском страховании является основной причиной того, что работодатели не увеличивают число рабочих мест с полной занятостью, так как их расходы на страховку работникам сильно вырастут.

Также росли продажи автомобилей. Показатель вырос по все стране, а в Филадельфии темпы роста были крайне высокими, при этом такой фактор поддерживает экономику Чикаго, Сент-Луиса и Миннеаполиса.

Улучшается ситуация и в металлургическом секторе, где растет объем производства стали и прочих металлов.

"Бежевая книга" публикуется перед заседанием ФРС, которое состоится через две недели, и позволяет примерно понять возможные действия регулятора. Новый отчет был составлен ФРБ Сент-Луиса на основе данных по состоянию по 8 июля.

Напомним, что на прошлом заседании ФРС вновь приняла решение сохранять низкие процентные ставки, до того момента как безработица не снизится до 6,5%, а прогноз по инфляции не будет превышать 2,5%. Сейчас ставка составляет 0-0,25%, также ЦБ ежемесячно покупает облигации на $85 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бежевая книга

Поделитесь с друзьями: