InvestFuture

Низкая конкуренция - основная проблема телекомов

Прочитали: 22

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала отчет по телекоммуникационному рынку за 2011-2012 гг. Главная проблема, стоящая перед отраслью, - низкий уровень конкуренции.

В монументальном исследовании, которое насчитывает 320 страниц, не содержится данных по ведущим развивающимся странам, включая Россию, Индию и Китай. Но в ней исчерпывающе описывается положение дел в странах-лидерах сектора: ЕС, США, Японии и Южной Корее.

В отчете отмечено несколько проблем, острота которых растет. Во-первых, экономисты ОЭСР прогнозируют, что в ближайшее время на рынке проводного широкополосного доступа в интернет во многих развитых странах может сложиться монополия или дуополия. Беспроводные сети могут составить определенную конкуренцию, но их развитие в ближайшее время замедлится из-за ограниченности спектра частот, выделяемых для передачи данных.

Вторая серьезная проблема - низкая скорость перехода на новый интернет-протокол IPv6. Это может привести к нехватке адресов и замедлению темпов роста количества интернет-сайтов.

В документе, наряду с огромным количеством других данных, приведена статистика по расходам домохозяйств на телекоммуникационные услуги. В 2011 г. больше всего тратили на интернет и мобильную связь японцы ($160 в месяц на семью), на втором месте оказались граждане США ($153 в месяц), а на третьем - жители Южной Кореи ($148).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Низкая конкуренция -

Поделитесь с друзьями: