InvestFuture

Прибыль Intel осталась на уровне прошлого квартала

Прочитали: 28

Крупнейший производитель чипов, компания Intel, отчитался по итогам II финансового квартала года. Чистая прибыль чипмейкера составила $2 млрд, не изменившись по сравнению с I кварталом этого года, но по сравнению со II кварталом прошлого года этот показатель уменьшился на 28,5%.

Выручка Intel по итогам II квартала сего года зафиксирована на уровне $12,8 млрд, что на 10,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда показатель равнялся $12,9 млрд, и на 2% больше предыдущего квартала, когда Intel выручила $12,6 млрд.

Операционная прибыль компании уменьшилась на 28% по сравнению с показателем за II квартал 2012 г., равнявшимся $3,8 млрд, и остановилась на отметке $2,7 млрд. По сравнению с I кварталом 2013 г. операционная прибыль стала больше на 8%.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали продажи на уровне $12,9 млрд, а прибыль в размере $0,40 на акцию.

Выручка Intel падает четвертый квартал подряд на фоне слабеющего спроса на рынке персональных компьютеров, который по-прежнему обеспечивает большую часть доходов компании. Выручка Intel от компьютерного бизнеса во II квартале снизилась на 7,5% до $8,1 млрд.

В III квартале 2013 г. Intel прогнозирует выручку на уровне $13,5 млрд с колебаниями в районе $500 млн. Аналитики ожидают доход в размере $13,7 млрд. По итогам всего года продажи не изменятся относительно прошлогодних, что примерно соответствует оценке Уолл-стрит в $53,5 млрд. Прежде Intel рассчитывала на небольшой подъем годовой выручки.

Intel надеется, что во второй половине года продажи серверов, планшетных компьютеров и смартфонов помогут компенсировать сокращение объемов реализации персональных компьютеров.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Intel осталась

Поделитесь с друзьями: