InvestFuture

Burger King возвращается на NYSE

Прочитали: 34

Знаменитая сеть ресторанов быстрого питания Burger King планирует вновь выйти на Нью-Йоркскую биржу. При этом управляющая компания Burger King сменит название на Burger King Worldwide и "перебросит" свою штаб-квартиру из Флориды в Делавэр.

Выходу на NYSE будет предшествовать знаменательная сделка. Главный акционер сети, инвестгруппа 3G Capital, расстанется с 29%-м пакетом ресторанной сети, продав его Justice Holdings за $1,4 млрд, которая, в свою очередь, после размещения Burger King снимет свои бумаги с торгов на фондовой бирже Лондона. Сделку обещают закрыть уже этим летом.

До 2002 г. Burger King принадлежала Diageo. Но британский производитель напитков продал ее Texas Pacific, Bain Capital и Goldman Sachs. Что же касается 3G Capital, то холдинг получил контроль над Burger King в позапрошлом году, когда "фастфудные короли" испытывали серьезные финансовые проблемы.

Сказался кризис 2008 г., ударивший по продажам гамбургеров. По этому показателю Burger King раньше уступал только McDonald's. Но год назад со второго места на американском рынке компанию оттеснила Wendy's. Выручка Burger King составила всего $8,4 млрд. После продажи своих акций 3G Capital компания провела делистинг с NYSE. До выхода с биржи капитализация Burger King достигала $2,2 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Burger King возвращается

Поделитесь с друзьями: