InvestFuture

Розничные продажи в Великобритании выросли на 0,2%

Прочитали: 19

Розничные продажи в Великобритании в июне выросли второй месяц подряд, поскольку скидки в розничных магазинах привели к росту спроса на одежду и электронику. При этом темпы роста оказались меньше прогнозов.

Продажи, в том числе продажи топлива, выросли на 0,2% по сравнению с маем, когда они выросли на 2,1%, свидетельствуют данные Управления национальной статистики.

Это первый последовательный рост в Великобритании в течение двух месяцев с июля 2012 г. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных Bloomberg, розничные продажи должны были вырасти на 0,3%.

В годовом выражении объем розничных продаж вырос на 2,2%.

"Есть, конечно, некоторые положительные стороны в сегменте потребительских расходов, - сказал экономист IHS Global Insight Говард Арчер. – Тем не менее потребители остаются под давлением, которое может ограничить потенциал роста расходов, по крайней мере в ближайшее время".

По итогам II квартала розничные продажи выросли на 0,9% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Розничные продажи сейчас составляют порядка 5,7% экономики Великобритании.

Без учета топлива розничные продажи выросли на 0,2% в месячном выражении и на 2,1% в годовом.

Продажи продуктов питания снизились на 0,1% по сравнению с маем, в то время как продажи текстиля, одежды и обуви снизились на 0,3%.

Потребители в среднем в неделю в июне тратили 6,9 млрд фунтов стерлингов ($10,5 млрд). В мае этот показатель составил 6,8 млрд фунтов, а в июне прошлого года показатель составил 6,6 млрд фунтов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Розничные продажи в

Поделитесь с друзьями: