InvestFuture

ФРБ Ричмонда: рост ставки возможен, но позже

Прочитали: 27

Председатель Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер прокомментировал вероятность повышения ставки рефинансирования в США. По мнению Лэкера, в следующем году темпы роста американского ВВП могут вырасти до 3%. И в этом случае разговоры о повышении базовой процентной ставки ФРС станут вполне уместными.

"Логичным моментом для роста ставки станет следующий год. Это основано на ожиданиях того, что темпы роста восстановятся достаточно, чтобы оправдать повышение ставки, необходимое для сдерживания инфляции", – отметил глава ФРБ Ричмонда.

Одновременно он подтвердил выводы, которые аналитики сделали из опубликованного накануне протокола мартовского заседания ФРС. Федрезерв довольно прозрачно дал понять, что вероятность третьего раунда количественного смягчения в Америке сейчас невелика. По прогнозам Лэкера, ВВП страны в этом году увеличится на 2 или 3% и дополнительное стимулирование со стороны монетарных властей не понадобится.

И хотя Джеффри Лэкер признал, что рост цен на бензин приведет к единовременному скачку инфляции, особой тревоги по этому поводу он не высказал. "Понижательные риски для экономики сократились… Картина инфляции, на мой взгляд, выглядит лучше", - подчеркнул Лэкер.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
ФРБ Ричмонда: рост

Поделитесь с друзьями: