InvestFuture

Возобновился приток средств на фондовый рынок России

Прочитали: 23

За неделю, завершившуюся 17 июля, приток средств в фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, составил $102 млн. Об этом свидетельствуют данные EPFR Global.

Такой объем средств соответствует 0,92% от суммы активов под управлением. Российские ETF привлекли $3 млн, а традиционные фонды получили $99 млн. Примечательно, что три фонда под управлением Genesis Investment Management смогли привлечь $44 млн, что более чем вдвое увеличивает их объем средств.

Таким образом, прошедшая неделя была одной из лучших с конца III квартала 2012 г.

Приток капитала в фонды EMEA в этот раз достиг $270 млн, в фонды развивающихся стран поступило 65 $млн. Фонды GEM привлекли $813 млн.

По итогам прошедшей недели Россия показала лучший результат среди стран БРИК, так как в других странах зафиксирован отток. Китайские фонды потеряли $602 млн, бразильские – $94 млн, индийские – $78 млн.

"Полученные данные мы, как и на прошлой неделе, оцениваем позитивно, они указывают на рост популярности акций EMEA в целом и российских бумаг, в частности. Июль, похоже, будет успешным месяцем для этих рынков. В Европе ожидаются первые свидетельства улучшения экономического положения (показательными будут предварительные июльские значения индексов PMI, которые выходят в следующую среду). При этом ликвидности на рынках много, и многие из них торгуются вблизи многолетних минимумов. Так что инвесторы могут воспользоваться сложившейся ситуацией. Большинство российских акций остаются инвестиционно привлекательными на текущих ценовых уровнях, и мы ожидаем, что улучшение экономической динамики к концу лета подчеркнет хороший потенциал роста российского рынка в оставшиеся месяцы года", - считает заместитель руководителя аналитического управления "Уралсиб Кэпитал" Вячеслав Смольянинов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Возобновился приток

Поделитесь с друзьями: