InvestFuture

Motorola Mobility снова принесла Google убытки

Прочитали: 35

Чуть более года назад американский технологический гигант Google приобрел у Motorola Inc. подразделение по производству мобильных устройств, назвав его Motorola Mobility. Но пока это не помогло исправить ситуацию, предприятие продолжает нести убытки.

Дочернее подразделение Google Motorola Mobility сегодня опубликовало данные, согласно которым компания получила убытки в размере $342 млн. Это на 75% больше прошлогодних показателей. При этом отмечается, что продажи выросли на 18% до отметки в $998 млн.

Портал CNET пишет, что в сравнении с опубликованным отчетом Google по итогам работы во II квартале, где чистая прибыль оценивается в $3,23 млрд, потери от Motorola Mobility можно назвать незначительными.

Также отмечается, что Google больше внимания обращает на работу над новым смартфоном Moto X, который будет выпущен под брендом Motorola, нежели на слабые показатели своего дочернего подразделения. Ожидать прибыли от Motorola Mobility сейчас было бы глупо.

Ссылки по теме Клик от Google дешевеет Google вложит $500 млн в маркетинг Moto X

Кроме того, ранее Google провела сокращения персонала в подразделении, и теперь тут работают 4599 человек. До волны увольнений, нахлынувшей в прошлом квартале, компания насчитывала 9982 сотрудника.

Напомним, что новый флагманский Moto X под управлением ОС Android должен быть выпущен осенью этого года. Google вкладывает существенные средства в раскрутку нового смартфона. На маркетинг Moto X планируется потратить $500 млн.

Все основные операторы мобильной связи - AT&T, Sprint, T-Mobile и Verizon Wireless - будут предлагать клиентам этот телефон с контрактом, что может обеспечить ему хорошие стартовые объемы продаж.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Motorola Mobility снова

Поделитесь с друзьями: