InvestFuture

Ericsson разочаровала квартальным отчетом

Прочитали: 20

Шведская компания Ericsson, занимающаяся производством телекоммуникационного оборудования, опубликовала квартальный отчет, согласно которому результаты деятельности компании оказались хуже ожиданий рыночных экспертов.

Продажи за второй квартал изменились несущественно и составили 55,3 млрд шведских крон (около $8,4 млрд), в то время как по данным опроса, проведенного агентством Bloomberg, аналитики оценивали этот показатель в 56 млрд крон. CEO компании Ericsson отметил в отчете ослабление спроса в России и Китае, что объясняется ухудшением экономической ситуации в азиатском регионе, а также растущей конкуренцией со стороны китайских Huawei и ZTE, вынуждающих Ericsson продавать оборудование с меньшей маржой.

Операционная прибыль компании увеличилась лишь на 19%, до 2,47 млрд шведских крон (около $373 млн). Эксперты же прогнозировали, что этот показатель составит 4,32 млрд крон ($653 млн). Чистая прибыль Ericsson по сравнению с прошлым годом выросла на 26%, оказавшись на уровне 173,6 млн евро. Валовая рентабельность компании в отчетном квартале снизилась до 32% против 37,8% за аналогичный период прошлого года. Специалисты ожидали от Ericsson более высокой рентабельности в 33,2%.

Также 16 июля компания объявила о росте квартального убытка ST-Ericsson - совместного предприятия Ericsson и STMicroelectronics, производящего микрочипы, который увеличился до $318 млн в отчетном квартале с $221 млн за аналогичный период прошлого года. Выручка совместного предприятия снизилась на 11% в годовом выражении — до $344 млн.

После публикации результатов за II квартал акции Ericsson упали на 6%. С начала года они подорожали на 22%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Ericsson разочаровала

Поделитесь с друзьями: