InvestFuture

Dell перенесла голосование по выкупу акций

Прочитали: 23

Вчера должно было состояться голосование акционеров одного из самых известных производителей компьютеров - американской Dell. Однако Майклу Деллу не удалось заручиться поддержкой достаточного числа акционеров, и мероприятие было перенесено на 24 июля.

Информационное агентство Bloomberg сообщает, что по состоянию на прошедший четверг Майкла Делла поддержали менее 42% акционеров.

С учетом наличия у него 16% акций компании этого оказалось недостаточно для утверждения выкупа на предложенных им условиях. Напомним, что Майкл Делл все еще предлагает $13,65 за акцию.

Делл и его сторонники отказались поднимать ставку выкупа, в последние сутки перед голосованием это решение также подтвердилось. Акционеры пришли на собрание, но голосование не состоялось. Было решено перенести его на 24 июля 2013 г.

Стоит отметить, что воздержавшиеся в голосовании акционеры учитываются как противники объявленного предложения. Всего в голосовании на этой неделе могло принять участие не более 77% акций. Скорее всего, Делл воспользуется возникшей паузой для склонения в свою сторону сомневающихся акционеров и убеждения несогласных.

Ссылки по теме Судьба Dell может быть решена сегодня Айкан привлек $5 млрд на реструктуризацию Dell Карл Айкан ошибся на $4 млрд

Карл Айкан заявил, что перенос голосования является неприятным, хотя и предсказуемым решением. По информации осведомленных источников, Майкл Делл считает Айкана корпоративным рейдером и уступать ему компанию хотел бы меньше всего. На фоне всех этих событий курс акций Dell подрос на 2,2% до $13,16.

Напомним, что один из крупных акционеров Dell, Карл Айкан, считает ставку несправедливой. Его встречная оферта: акционеры не продают бумаги, пока положение компании не улучшится, а взамен получают компенсацию по $12 за одну акцию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Dell перенесла

Поделитесь с друзьями: