InvestFuture

Беспорядки в Испании могут усугубить долговой кризис

Прочитали: 25

В Испании продолжаются акции протеста против правящей Народной партии, которые вспыхнули после появлении в СМИ информации о фактах коррупции.

Испанские СМИ опубликовали информацию о незаконном получении выплат премьер-министром страны Мариано Рахоем, а также о наличии средств в швейцарских банках, полученных незаконным путем.

Поначалу мирные антиправительственные демонстрации в итоге переросли в массовые беспорядки. Испанцы, недовольные политикой кабинета министров, вышли на улицы крупнейших городов страны. Демонстранты требовали отставки главы правительства Мариано Рахоя. В результате мирные акции протеста вылились в жестокие столкновения с полицией, применившей спецсредства для разгона толпы.

Данные события усугубляют положение Испании, поскольку очередной политический кризис может полностью сорвать процесс выхода экономики страны из долгового кризиса. Безработица в этой стране остается одной из самых высоких в Европе. Кстати сказать, на безработицу в ЕС в последнее время все больше обращают внимания и готовы поступиться даже мерами жесткой экономии для решения этой проблемы.

ВВП Испании сокращается седьмой квартал подряд, что свидетельствует об усилении рецессии и крайне сложном положении страны.

Напомним, что совсем недавно правительство Испании пересмотрело свой прогноз в сторону понижения, согласно которому ВВП страны по итогам года снизится на 1,3%. Предыдущий прогноз предполагал снижение на 0,5%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Беспорядки в Испании

Поделитесь с друзьями: