InvestFuture

Электронный ассистент Alfred "уходит" из Google

Прочитали: 29

С сегодняшнего дня Google "отправляет в отставку" электронного помощника Alfred, служба которого длилась недолго – меньше двух лет.

Речь идет о мобильном приложении, схожем по своему функционалу с известной Siri от Apple. Сервис Alfred не понимал голосовых команд, но также умел искать информацию в интернете и давать рекомендации своему хозяину по выбору ресторанов или ночных клубов.

Компанию-разработчика приложения - контору Clever Sense - Google приобрела в 2011 г. Но теперь, похоже, считает вложение средств ошибкой. Громких заявлений на сайте по этому поводу не будет, лишь сообщение для пользователей мобильного приложения: Alfred больше не работает. Вот такой электронный уход на пенсию по-тихому.

Также напомним, что сегодня корпорация Google сообщила о квартальных финансовых результатах своей деятельности, которые не оправдали ожиданий аналитиков. Выручка компании за три месяца составила $14,11 млрд, что на 19% выше показателей прошлого года.

Выручка за вычетом продаж на партнерских сайтах составила $11,1 млрд. Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали средний показатель в $11,3 млрд.

Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию во II квартале составила $9,56, что на 11,8% больше аналогичного показателя годичной давности в $8,42. Аналитики прогнозировали прибыль в $10,80 на акцию.

Ссылки по теме Motorola Mobility снова принесла Google убытки Клик от Google дешевеет Google, возможно, недоплачивает налоги в РФ

Чистая прибыль Google за II квартал увеличилась на 16% и составила $3,23 млрд, или $9,54 на акцию. Годом ранее этот показатель был равен $2,79 млрд, или $8,42 на акцию. Операционные расходы составили 35% от общего объема выручки по сравнению с 33% годом ранее, а эффективная ставка налога на компании составила 24%.

Стоит также отметить, что чуть более года назад Google приобрела у Motorola Inc. подразделение по производству мобильных устройств, назвав его Motorola Mobility. Но пока это не помогло исправить ситуацию, предприятие продолжает нести убытки.

Дочернее подразделение Google Motorola Mobility сегодня опубликовало данные, согласно которым компания получила убытки в размере $342 млн. Это на 75% больше прошлогодних показателей. При этом отмечается, что продажи выросли на 18% до отметки в $998 млн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Электронный ассистент

Поделитесь с друзьями: