InvestFuture

Сделка "Автоваза" и Renault-Nissan откладывается

Прочитали: 43

Renault-Nissan не получит контрольного пакета в российском "АвтоВАЗе" как минимум до конца апреля, сообщил сегодня в Тольятти глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов.

По его словам, окончательных договоренностей о стоимости акций "АвтоВАЗа" и о долях пока нет. Определить их предстоит на встрече с главой Renault-Nissan Карлосом Гоном, которая запланирована на конец этого месяца в Париже. Сам Карлос Гон еще в феврале заявлял, что альянс рассчитывает завершить переговоры в ближайшее время.

Сейчас Renault держит 25% акций "АвтоВАЗа". Самая крупная доля принадлежит "Ростехнологиям". У госкорпорации, по итогам размещения допэмиссии акций концерна на сумму 17,47 млрд руб., во владении оказалось 29,04% его капитала. В ходе допэмиссии "АвтоВАЗ" погасил долг перед "Ростехнологиями" на сумму 12,7 млрд руб. 20,53% акций концерна контролирует "Тройка Диалог".

Предполагается, что Renault купит еще 15% акций, а Nissan – 10%. По словам Сергея Чемезова, "Ростехнологии" готовы продать Renault или Nissan 4% своих акций "АвтоВАЗа", основные переговоры ведет "Тройка Диалог".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сделка  quot;Автоваза

Поделитесь с друзьями: