InvestFuture

G20: приоритетом является рост экономики

Прочитали: 12

Страны G20 поставили в приоритет рост экономики, а не меры жесткой экономии, что представляет собой победу для США, которые некоторые эксперты подвергали критике за активное стимулирование экономики. Такое решение принято на фоне опасений относительно восстановления мировой экономики.

По итогам двухдневной встречи в Москве министры финансов и руководители центральных банков стран с крупнейшими развитыми и развивающимися экономиками заявили, что "краткосрочным приоритетом является увеличение рабочих мест и темпов роста".

Кроме этого, была обозначена важность приведения национальных бюджетов в порядок. Само по себе такое распределение акцентов говорит об изменении взглядов в Европе.

Германия подталкивает G20 принять жесткие цели по сокращению государственного долга стран, поскольку соглашение о сокращении бюджетных дефицитов истекает в 2016 г. Но эти усилия оказались почти напрасными на фоне сильной позиции США.

"Благодаря решительным заявлениям в эти выходные страны G20 признали необходимость проводить политику, которая увеличит рабочие места и рост", - сказал министр финансов США Джейкоб Лью.

Он привел в пример США и заявил, что "умная макроэкономическая политика, сосредоточенная на рабочих местах, является лучшим способом для стимулирования экономического роста, сопровождаемого бюджетной консолидацией".

Тем не менее немецкие чиновники пообещали поднять этот вопрос еще раз на встрече лидеров стран "Большой двадцатки" в Санкт-Петербурге в сентябре.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
G20: приоритетом

Поделитесь с друзьями: