InvestFuture

Apple и Samsung вновь сели за стол переговоров

Прочитали: 33

Нью-йоркское издание The Wall Street Journal сообщает о том, что на прошлой неделе два крупнейших игрока на рынке смартфонов - американская Apple и южнокорейская Samsung - вновь провели тайные переговоры, направленные на разрешение патентных конфликтов.

Судебные разбирательства между этими двумя компаниями на почве технологичных конфликтов стали уже привычным делом. За прошедшие несколько лет ситуация приняла серьезный оборот, что, по-видимому, заставило конкурентов сесть за стол переговоров и решить проблему с патентами в мобильном секторе. Опять.

Подобные конфиденциальные встречи, направленные на урегулирование таких вопросов, для Apple и Samsung явление не новое. Ранее компании уже пытались прийти к согласию путем переговоров, однако успехом это не увенчалось.

WSJ пишет, что на этот раз представители компаний встречались в Сеуле. Издание также отмечает, что переговоры проходят в крайне закрытом режиме и пока у инсайдеров нет данных о том, насколько Apple и Samsung близки к согласию.

Некоторые источники сообщают, что последняя волна "тайных встреч" Apple и Samsung берет свое начало в феврале текущего года. Ходят слухи и о неком соглашении, предложенном Samsung, которое обещает разрешить все противоречия между компаниями. Реакция Apple на предложение, а также подробности соглашения пока не известны.

Ссылки по теме Apple и Samsung возобновят судебные тяжбы в августе

Напомним, что в начале августа этого года в США должны возобновиться слушания, в ходе которых южнокорейский вендор постарается оспорить ранее наложенный запрет на продажи планшетов Galaxy на территории страны.

Устные слушания представителей сторон в Апелляционном суде Федерального округа Вашингтон назначены на 9 августа 2013 г. Там выступят юристы, представляющие интересы Apple и Samsung.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple и Samsung вновь

Поделитесь с друзьями: