InvestFuture

Продажи Ubisoft упали на 42%

Прочитали: 28

Компания Ubisoft представила отчет по итогам первого квартала текущего финансового года. В период с 1 апреля по 30 июня французское игровое издательство получило выручку в размере €76 млн. ($99,4 млн.), что на 42% меньше, чем за аналогичный период годом ранее.

Объем продаж превысил ожидания в 70 млн евро, однако в прошлом году выручка игрового девелопера равнялась 131 млн евро ($171,5 млн). В Ubisoft связали падение цифр с отсутствием в отчетном квартале крупных релизов.

Основная часть прибыли пришлась на продажи Far Cry 3, Assassin’s Creed 3, Just Dance 4, Rocksmith и Rayman Origins. Доходы от цифровой продукции также возросли на 27% и принесли компании $45 млн. По большей части это заслуга Far Cry 3: Blood Dragon и Call of Juarez: Gunslinger.

Издатель надеется, что за следующие три месяца суммарный доход превысит 200 млн евро, что превысит аналогичный показатель прошлого года на 35% Ubisoft, в первую очередь, делает ставку на такие блокбастеры, как Tom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist и Rayman Legends, которые выходят в ближайшие недели.

За текущий финансовый год издательство намерено заработать около $1,9 млрд. По итогам первых пяти месяцев издательство заняло четвертое место по продажам игр на территории США (6,7% рынка) и третье в Европе (8,8%).

Ubisoft все же готовится к выпуску игр The Division и The Crew. The Division выйдет в конце следующего календарного или фискального года. Гонка The Crew должна появиться в продаже в течение текущего финансового года.

Также сообщается, что компания работает еще над одним новым франчайзом. Его презентация была запланирована на текущий финансовый год, но в итоге была перенесена на следующий.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Продажи Ubisoft упали на

Поделитесь с друзьями: