InvestFuture

Абэ: приоритетом остается экономический рост

Прочитали: 22

Премьер-министр Японии после победы на выборах в парламент заявил, что приоритетным направлением для страны является восстановление экономики.

"Выход из дефляции, которая длилась 15 лет, - непростая задача. Можно назвать ее даже исторической. Именно этому мы и будем уделять основное внимание", - заявил Синдзо Абэ на пресс-конференции.

Победа Либерально-демократической партии на выборах подчеркивает поддержку избирателей того курса, который выбрал Абэ.

Население одобряет сверхмягкую монетарную политику и огромные государственные расходы. В связи с этим премьер-министр заявил, что следующим шагом будет снижение налогов на капитальные вложения.

Результаты воскресных выборов дают правящей партии ЛДП и партии "Комэйто" контроль над обеими палатами парламента, а значит, Японии удалось избежать политического тупика, который мешал проведению реформ последние три года.

Теперь выборы не потребуются в течение ближайших трех лет, что позволит правительству во главе с Абэ полноценно осуществить задуманное.

Премьер-министр Японии также отметил, что хотел бы обсудить вопрос изменения конституции и роли вооруженных сил в стране.

"Выборы удерживали нас от обсуждения этих тем, но теперь я хотел бы к ним вернуться", - сказал он.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Абэ: приоритетом

Поделитесь с друзьями: