InvestFuture

UBS урегулировал конфликт с американским регулятором

Прочитали: 29

Крупнейшему банку Швейцарии (UBS) удалось достичь соглашения с Федеральным агентством по финансированию жилья (Federal Housing Finance Agency).

Стороны договорились об урегулировании исков, связанных ипотечными облигациями, реализованными банками в период с 2004 по 2007 гг. Необходимо отметить, что банк уже учел в расходы по урегулированию в квартальной отчетности.

По предварительным подсчетам, чистая прибыль банка составила 690 млн швейцарских франков, что значительно выше прогноза аналитиков. Годом ранее показатель составил 524 млн франков.

Швейцарский банк последний год оказался в центре ряда скандалов. В прошлом месяце французская прокуратура заподозрила подразделение UBS в стране в оказании помощи банкирам из материнской компании в Швейцарии в поиске и привлечении французских клиентов для открытия счетов в швейцарском банке, которые позволяли им уклоняться от уплаты налогов. Согласно французскому законодательству только зарегистрированные во Франции лица могут привлекать клиентов во Франции.

В прошлом году банку пришлось направить серьезные ресурсы на урегулирование исков, связанных со скандалом вокруг манипуляций ставкой LIBOR. Также швейцарский банк из-за деятельности трейдера Квеку Адоболи понес убытки на сумму в $2,3 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS урегулировал

Поделитесь с друзьями: