InvestFuture

Coursera получила транш финансирования в $43 млн

Прочитали: 17

Образовательный проект Coursera, который предлагает более 400 бесплатных курсов уровня колледжа и уже насчитывает более 4 млн студентов, сообщил о завершении второго этапа финансирования на сумму $43 млн, от Всемирного банка, компании Laureate Education, венчурного фонда Learn Capital, частного инвестора Юрия Мильнера, совладельца Mail.ru Group и DST Global, и пр.

Суммарно проекту удалось привлечь $65 млн, что даст возможность развивать новые направления, в частности войти на рынок K-12. Первые пять курсов уже одобрены Американским советом по образованию, и закончившие их студенты могут получить баллы как за обычный курс колледжа.

В партнерах ресурса числятся 83 образовательных учреждения, количество преподаваемых курсов доходит до 400, а аудитория портала превышает 4 млн студентов. С помощью платной опции Signature Track можно получить сертификат о прохождении курса.

Образовательный сайт планирует потратить полученные средства на привлечение новых специалистов. Сейчас штат компании насчитывает около 50 человек; количество работников планируется удвоить.

Coursera — проект в сфере онлайн-образования, основанный профессорами Стэнфордского университета Эндрю Нг и Дафной Келлер. В его рамках существует проект по публикации образовательных материалов в интернете, в виде набора бесплатных онлайн-курсов.
Авторами курсов являются преподаватели нескольких ведущих мировых университетов. Как указано авторами ресурса, в настоящее время в программе участвуют представители 33 университетов, в том числе Принстонский университет, Стэнфордский университет, Университет Джонса Хопкинса, Калифорнийский технологический институт, Эдинбургский университет, Университет Торонто, Колумбийский университет, Пенсильванский университет и другие.
В отличие от таких проектов, как Academic Earth, Coursera предлагает не отдельные лекции, а полноценные курсы, которые включают видеолекции с субтитрами, текстовые конспекты лекций, домашние задания, тесты и итоговые экзамены. Доступ к курсам ограничен по времени; каждое домашнее задание или тест должно быть выполнено только в определенный период времени. По окончании курса, при условии успешной сдачи промежуточных заданий и финального экзамена, слушателю может высылаться сертификат об окончании.

Coursera предлагает более 200 различных курсов, относящихся к таким областям знаний как: биология, бизнес, компьютерные науки (ИИ, программирование, системы и сети, теория), экономика, образование, электроника, здоровье и общество, гуманитарные и социальные науки, математика, медицина, естествознание (химия, физика, астрономия), статистика и анализ данных.
Около 38,5 % студентов проживают в США. Такие страны как Бразилия, Китай и Индия лидируют в списке иностранных студентов. В топ-20 также входят студенты из России, Германии, Испании, Великобритании, Канады и Австралии.
В рейтинге 100 лучших сайтов 2012 года, составленным журналом Time, стартап Coursera победил в номинации «Лучший образовательный сайт года».

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Coursera получила транш

Поделитесь с друзьями: