InvestFuture

Telefonica купила E-Plus за €5 млрд

Прочитали: 22

Нидерландская телекоммуникационная компания Royal KPN собирается продать немецкий мобильный оператор E-Plus испанской Telef?nica, сообщает The Wall Street Journal. Как отмечает издание, переговоры находятся в активной стадии, а стоимость потенциальной сделки оценивается в €5 млрд.

После завершения сделки, Telef?nica поглотит E-Plus, которая войдет в состав подразделения Telef?nica Deutschland, что, таким образом, позволит испанской компании стать самым крупным оператором на территории страны и вторым, по количеству абонентов, оператором в Европе.

Сделка пройдет в несколько этапов. В рамках первого этапа Telefоnica Deutschland приобретет весь пакет акций E-Plus за 3,7 млрд евро денежными средствами и 24,9% акций объединенной компании.

В рамках второй фазы Telefonica купит у KPN 7,35-ную долю в объединенной компании за 1,3 млрд евро. В результате Telefonica и KPN будет принадлежать соответственно 64% и 17,6% акций новообразованной компании, 17,6% ценных бумаг организации будут торговаться на рынке.

Таким образом, после завершения сделки в ФРГ останутся лишь три концерна, предлагающих услуги мобильной связи: О2 – немецкая дочерняя фирма Telefonica, T-Mobile и Vodafone.

Приобретение будет подлежать рассмотрению экспертной комиссией Европейского Союза, но, если сделку одобрят, то ее ожидается закрыть в первой половине 2014 года.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Telefonica купила E-Plus

Поделитесь с друзьями: