InvestFuture

Lenovo укрепляет позиции и готовит планшетофон

Прочитали: 51

Компания Lenovo недавно начала продавать на российском рынке новый планшет A1000, выполненный на базе двухъядерного процессора MediaTek MT8317 с частотой 1,2 ГГц. Впрочем, китайский вендор уже готовит очередную новинку.

Согласно обнародованной в сети информации Lenovo уже вовсю работает над новым планшето-смартфоном, оснащенным экраном с большой диагональю и работающим под управлением операционной системы Windows Phone 8. Подобные устройства завоевывают все большую популярность, так как совмещают в себе функциональность смартфонов и планшетов, диагональ дисплеев таких устройств составляет от 4,7 до 7 дюймов.

Других деталей о возможной новинке не сообщается. По слухам, компания может оснастить устройство ОС Windows Phone 8, четырехъядерным процессором и 4,7-5-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD.

Lenovo быстро укрепляет свои позиции в сегменте планшетных ПК. В частности, эксперты отмечают успехи вендора на его отечественном рынке - в Китае.

Несмотря на сильную конкуренцию со стороны лидера сегмента - Apple, а также китайских небрендовых производителей планшетов, Lenovo увеличила свою долю на рынке Поднебесной с 8% в I квартале 2013 г. до более чем 10% во II.

По мнению источника, Lenovo сумела добиться прогресса благодаря сравнительно невысоким ценам. Если гаджеты компании с диагональю экрана 10,1 и 8 дюймов будут пользоваться хорошим спросом во втором полугодии, у Lenovo есть все шансы войти в пятерку крупнейших поставщиков планшетов. По итогам 2013 г. Lenovo планирует отгрузить порядка 10 млн планшетов, а также около 50 млн смартфонов.

Аналитики Digitimes Research считают, что в скором времени Lenovo может войти в пятерку лидеров отрасли и в мире. Согласно оценке экспертов в этом году будет отгружено суммарно 157 млн планшетов. Рейтинг крупнейших вендоров возглавит Apple, за которой расположатся Samsung, Amazon и Google. Lenovo поднимется на две ступени вверх и будет замыкать пятерку лидеров, считают эксперты.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lenovo укрепляет позиции

Поделитесь с друзьями: