InvestFuture

Прибыль Netflix за год увеличилась в пять раз

Прочитали: 28

Крупнейшая в мире компания в сфере видеопроката Netflix заявила о том, что чистая прибыль во II квартале увеличилась почти в пять раз и достигла $29,5 млн, или 49 центов на акцию, по сравнению с $6,16 млн, или 11 центами на бумагу, годом ранее. Аналитики в свою очередь прогнозировали прибыль на уровне 40 центов на бумагу.

Выручка компании за II квартал составила $1,1 млрд, что на 20% больше показателя прошлого года. Продажи за отчетный период выросли на 20% и достигли $1,07 млрд, что совпало с ожиданиями рынка.

Компания объявила о 630 тыс. новых подписчиков в США и 610 тыс. по миру. При этом рост количества подписчиков Netflix оказался ниже ожиданий экспертов, которые прогнозировали 700 тыс. подписчиков в США Ключевую роль в привлечении новых пользователей сыграли шоу Arrested Development и House of Cards. Сниженные показатели регистраций на ресурсе могут быть обусловлены снижением количества полнометражных фильмов и шоу, считает Майкл Пэчтер из Wedbush. Аналитик рекомендует продавать акции, так как Netflix становится более разборчивой в лицензировании контента в погоне за сокращением расходов. Соответственно это сказывается и на библиотеке контента.

"Замедление прироста пользователей просто отражает то, как трудно компании балансировать на рынке, - заявил Пэчтер в интервью Bloomberg. - Они делают ставку на то, что смогут продолжать расти с меньшим, но более качественным видеоконтентом".

DVD-бизнес компании потерял около половины миллиона подписчиков, но тем не менее остался прибыльным для компании. Он принес $109 млн прибыли, что на 19% ниже показателя прошлого года. Согласно оценкам компании чистая прибыль в текущем квартале составит 30-56 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозируют 43 цента.

Акции Netflix снизились на 7% до $243 на расширенных торгах после объявления квартальных результатов. Акции упали на 1% до $ 261,96 на закрытии биржи в Нью-Йорке. Впрочем, Netflix утроила капитализацию и все еще занимает почетное место в индексе Standard & Poor’s 500.

.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Netflix за год

Поделитесь с друзьями: