InvestFuture

Geely увеличит поставки на рынки России и Украины

Прочитали: 21

Китайский автопроизводитель Geely запустит производство в Беларуси в рамках программы по увеличению продаж за рубежом. Открытие нового производства увеличит поставки на местном рынке, а также в России и Украине.

Компания подписала с правительством страны соглашение о создании совместного производства с начальной проектной мощностью 120 тыс. автомобилей, сообщает Reuters.

Автомобили Geely являются самыми продаваемыми в России среди всех китайских автопроизводителей, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса. Следом за Geely идут Lifan, Great Wall и Chery.

Примечательно, что в июне компания зафиксировала рост продаж в России, тогда как общий объем продаж новых автомобилей в стране снижается. Это связано с тем, что Geely забирает долю рынка у западных конкурентов и "АвтоВАЗа", который по-прежнему доминирует на рынке.

В первом полугодии текущего года продажи Geely в России и Украине выросли на 87% в годовом выражении и составили 11,7 тыс.

Ожидается, что автомобильный рынок России к 2020 г. станет крупнейшим в Европе и пятым по величине в мире, что привлекает иностранных автопроизводителей, которые сталкиваются с отсутствием роста на развитых рынках.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Geely увеличит поставки

Поделитесь с друзьями: