InvestFuture

Goldman Sachs: глава ФРС сменится в сентябре

Прочитали: 32

Смена главы Федеральной резервной системы может произойти уже в сентябре текущего года, считает аналитик банка Goldman Sachs Алек Филлипс.

"Белый дом, скорее всего, подождет с объявлением имени нового председателя до заседания ФРС 17-18 сентября", - сказал Филлипс.

Он также отмечает, что уже в сентябре может быть принято решение о сокращении объемов покупки облигаций на открытом рынке.

На данный момент эксперты считают, что наиболее вероятный кандидат на пост главы ФРС - экономический советник президента США Барака Обамы Лоуренс Саммерс.

Необходимо отметить, что официальный срок полномочий Бернанке в должности истекает в конце января 2014 г., и ранее он уже не раз заявлял, что не склонен занимать пост третий срок.

Ранее основным кандидатом на замену Бернанке считали его заместителя Джанет Йеллен. О ней крайне позитивно отзывались демократы и экономисты, однако президент США Барака Обама хранил молчание. Ряд экспертов связывают это с тем, что Обама не склонен поддерживать кандидатуру Йеллен.

Помимо этого возможным кандидатом на пост называли и бывшего главу Минфина Тимоти Гайтнера.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Goldman Sachs: глава ФРС

Поделитесь с друзьями: