InvestFuture

Cisco Systems приобрела Sourcefire за $2,7 млрд

Прочитали: 31

Американский разработчик сетевого оборудования Cisco Systems, Inc. сообщил о покупке компании Sourcefire, известной своей открытой системой обнаружения вторжений под названием Snort. Сумма покупки составила $2,7 млрд.

Сообщается, что обе компании уже одобрили сделку, она будет закрыта в текущем году. Сумма покупки составила $2,7 млрд. В Sourcefire на данный момент работают около 650 человек, выручка компании за 2012 год составила $223,1 млн.

Представители Cisco заявили, что приобретение позволит компании предложить новые решения для защиты пользователей от широкого круга сложных сетевых атак. Cisco и Sourcefire намерены совместно разработать ряд продуктов для защиты от хакерских атак всего корпоративного сектора.

В Cisco заметили, что хотя между их продуктами и продуктами купленной компании наблюдаются некоторые совпадения, в целом разработки в значительной мере дополняют и развивают друг друга.

Ссылки по теме Cisco планирует приобрести Compositе Software Cisco вложит $15 млн в израильские венчурные фонды Cisco попытается оспорить сделку Microsoft и Skype

Помимо этого представители Cisco объявили о том, что основатель и технический директор Sourcefire Мартин Роеш возглавит направление IT-безопасности в Cisco.

Роеш в свою очередь заявил, что несмотря на поглощение созданный им продукт Snort продолжит свое существование и останется бесплатным.

Напомним, что Sourcefire была основана в 2001 году. Технология же Snort с открытым исходным кодом стала стандартом де-факто для систем предупреждения и обнаружения вторжений. Sourcefire активно сотрудничает с сообществом пользователей Snort.

В 2005 Check Point пыталась приобрести Sourcefire за $225 млн, но сделка не состоялась в связи с протестом со стороны правительства США. Недавно Cisco объявила и о покупке компании Cognitive Security, разработчика систем искусственного анализа IT-угроз.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Cisco Systems приобрела

Поделитесь с друзьями: