InvestFuture

"Сибирский энергетический банк" лишился лицензии

Прочитали: 30

Банк России с 5 апреля отозвал лицензию у московского "Сибирского энергетического банка".

"Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 5 апреля 2012 г. лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации ЗАО "Акционерный коммерческий банк "Сибирский энергетический банк", - сообщает ЦБ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке РФ (Банке России)".

"В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

При этом АКБ "Сибирский энергетический банк" не исполнял требования предписаний Банка России и представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии на осуществление банковских операций.

Руководством и собственниками банка не предприняты меры по восстановлению его финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России был обязан отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций", - отмечает ЦБ.

На 1 января "Сибирский энергетический банк" находился в восьмой сотне российских банков по объему активов, работает с 1993 г. Прибыль банка на 1 марта составила 11,822 млн руб. Банк не включен в систему страхования вкладов (ССВ).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Сибирский

Поделитесь с друзьями: