InvestFuture

Золото дешевеет после четырехдневного ралли

Прочитали: 60

Золото в среду дешевеет после четырехдневного ралли, в ходе которого котировки металла достигали месячного максимума.

Сегодня золото теряет в цене около 0,5%, за тройскую унцию дают $1340. Видимо, инвесторы решили зафиксировать прибыль, к тому же укрепление доллара не способствует росту котировок.

За последние четыре сессии цена золота поднялась на 6% - сильнейший рост с октября 2011 г. Участники рынка восприняли заявления Федрезерва о том, что стимулы сворачивать регулятор пока не планирует. Обычно золото используется в качестве защитного инструмента от высокой инфляции.

"Я думаю, это обычная фиксация прибыли", - говорит эксперт Питер Фунг в интервью CNBC.

Напомним, что Бен Бернанке дал понять, что ФРС начнет постепенное сокращение объема выкупа активов только тогда, когда будет уверена, что экономика достаточно сильна и способна самостоятельно расти.

Физический спрос

По словам участников рынка, в последнее время наблюдается рост физического спроса на золото.

"Мы думали, что спрос упадет из-за роста цены, но оказалось, что нет", - заявил один из дилеров в Сингапуре в интервью CNBC.

В Гонконге, который является основным поставщиком желтого металла в Китай, торговля ведется со стабильной премией в $5 к ценам в Лондоне.

Что касается Индии, крупнейшего импортера золота в мире, то физический спрос в этой стране вырос, но эксперты ожидают его ослабления, так как власти вводят ограничение на импорт.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Золото дешевеет после

Поделитесь с друзьями: