InvestFuture

Electronic Arts заработала на мобильном сегменте

Прочитали: 37

Акции одного из крупнейших на территории США производителей видеоигр, компании Electronic Arts, подорожали на 6,4% после публикации квартальных данных, оказавшихся выше ожиданий рынка на фоне роста спроса на цифровой контент и мобильные игры.

В отчетном квартале, завершившемся 30 июня, компания получила чистую прибыль в размере $222 млн, или 71 цента на акцию, против $201 млн, или 63 центов на акцию, годом ранее.

Выручка компании незначительно сократилась и составила $949 млн. В компании отмечают, что сравнительно неплохие результаты были получены в условии отсутствия в отчетном квартале значительных игровых релизов.

В основном положительные результаты обеспечили мобильные и бесплатные игры, вроде FIFA Online 3, Real Racing 3 и The Simpsons: Tapped Out. Электронные продажи, таким образом, увеличились на 17%, составив $378 млн.

Убытки, за исключением некоторых пунктов, составили 40 центов на акцию. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали убытки в 60 центов на акцию.

"Цифровые продажи идут полным ходом, - комментирует ситуацию финансовый директор Блейк Йоргенсен. - Мобильный сектор, в частности, продолжает демонстрировать стабильный рост".

Electronic Arts достигла уровня $25,35 в расширенной торговой сессии после объявления результатов. Акции чуть подешевели: менее чем на 1% до $23,83 на закрытии биржи в Нью-Йорке.

Тем не менее глобальный прогноз по экономической ситуации EA остается неопределенным в свете предстоящих релизов Playstation 4 и Xbox One.

В EA говорят, что они, как и многие другие издатели игр, ожидают релиза нового поколения консолей Sony и Microsoft, которые выйдут только в конце года. Ранее EA уже анонсировала игры Madden NFL, Need for Speed, FIFA и Battlefield для PS4 и Xbox One.

В текущем квартале компания ожидает усредненную выручку в размере $975 млн против $972 млн согласно прогнозу аналитиков, а также усредненную прибыль в размере 12 центов на акцию. Годовой прогноз по финансовым результатам пока остается прежним.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Electronic Arts

Поделитесь с друзьями: