InvestFuture

Прибыль LG не дотянула до рыночных прогнозов

Прочитали: 28

Один из крупнейших мировых производителей электроники и бытовой техники - южнокорейская LG Electronics - отчитался за период с апреля по июнь 2013 г. Квартальная прибыль компании не дотянула оценки аналитиков.

LG закончила отчетный период с чистой прибылью в размере 132 млрд корейских вон (примерно $119 млн) против 164 млрд вон годом ранее. Эксперты, опрошенные информационным агентством Bloomberg, прогнозировали доход на уровне 346,6 млрд вон. Продажи LG за год выросли на 10%, достигнув отметки в 15,2 трлн вон. Квартальная операционная прибыль оказалась равной 479,3 млрд вон.

Аналитики говорят о спаде спроса на смартфоны высшего ценового сегмента, да и рынок телевизоров на сегодняшний день показывает отрицательную динамику. Все это не лучшим образом отражается на показателях LG. Мобильные телефоны приносят ей 20,5% выручки, телевизионный бизнес - 36,1%. Операционная маржа от реализации трубок составляет всего 2%, маржа по телевизорам упала с 5,5% до 1,9%.

В попытке сделать производство телевизоров более доходным и конкурентоспособным в борьбе с китайскими и японскими игроками LG переходит на OLED-модели и более передовые ЖК-дисплеи.

Мнение эксперта "Компании LG Electronics по-прежнему будет непросто конкурировать с китайскими производителями в сегменте нижнего и среднего уровня, а также с японскими, в категории телевизоров среднего и высокого класса. Агрессивная ценовая политика, к которой прибегли компании Sharp и Vizio в отношении крупноразмерных ЖК-телевизоров, ограничит возможности рынка устройств OLED и Ultra HD в нынешнем году".

Напомним, что недавно LG представила в США свой первый OLED HDTV с изогнутым экраном. При диагонали дисплея в 55 дюймов этот телевизор имеет толщину по краям экрана всего 4,3 мм, что достигается в том числе благодаря использованию технологии органических светодиодов. Вес устройства составляет лишь 17,2 кг, а цена - $15 тыс.

Что касается рынка смартфонов, то тут LG собирается сделать ставку на свою флагманскую модель G2, релиз которой ожидается в августе. Во II квартале компания продала 12,1 млн смартфонов против 10,3 млн четвертью ранее.

Согласно данным аналитической компании IDC в период с января по март доля LG на мировом рынке смартфонов составила 4,8%, поставки мобильных устройств компании увеличились на 110%. Эта динамика оказалась самой высокой в первой пятерке производителей.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль LG не дотянула

Поделитесь с друзьями: